Выберете разрешение: Авто определение 800x600 1024x768

Контактная информация:

Адрес: 141500, Российская Федерация, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Телефоны:

(495) 994-00-87 – Председатель Совета депутатов Солнечногорского муниципального район, Заместитель председателя Совета депутатов Солнечногорского муниципального района,

(495) 994-00-87, (4962) 61-00-87, (4962) 63-85-36 (приемная) – предварительная запись на приём

(4962) 63-85-23, (4962) 63-85-33 – организационно-правовой отдел

(4962) 63-85-22 (гл. бухгалтер)

(495) 994-00-87, (4962) 61-00-87 – факс

сайт: www.sovetdeputatov.ru

e-mail:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Авторизация






Забыли пароль?

Статистика

OS: Linux s
PHP: 5.3.29
MySQL: 5.6.25-73.1
Время: 14:51
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 2
Новостей: 75
Ссылок: 5
О предельной норме предоставления земельных участков Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
21.04.2009
 

РЕШЕНИЕ

от 15 апреля 2009г. №__27/4__

 

 

Об установлении предельной нормы предоставления  земельных участков в собственность гражданам  из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности для  индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства на территории Солнечногорского муниципального района

В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса РФ, Федеральным законом  от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 07.06.1996г. № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», на основании Устава Солнечногорского муниципального района, Совет депутатов Солнечногорского муниципального района

РЕШИЛ:

 

•1.         Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам с разрешенным использованием - для индивидуального жилищного строительства, для ведения  личного подсобного хозяйства в следующих размерах:

•1)    для индивидуального жилищного строительства:

- минимальные размеры земельных участков - 0,05 га;

- максимальные размеры земельных участков - 0,25 га.

2) для ведения личного подсобного хозяйства:

- минимальные размеры земельных участков - 0,03 га;

- максимальные размеры земельных участков - 0,25 га.

3) для ведения личного подсобного хозяйства вне границ населенных пунктов:

- минимальные размеры земельных участков - 0,1 га;

- максимальные размеры земельных участков - 1,0 га.

4) минимальный размер земельных участков различного разрешенного использования, сформированных с условием дальнейшего присоединения к смежным земельным участкам, находящимся в собственности или аренде  у граждан - 50 кв.м.

•2.         В случае предоставления земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства или для индивидуального жилищного строительства гражданам, являющимся собственниками доли или части жилого дома, общая площадь приватизируемых земельных участков при доме не должна превышать установленный максимальный размер для этих целей.

•3.         В случае, если размер  земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, превышает установленный предельный максимальный размер, то для данного земельного участка этот размер является максимальным, в том числе при изменении  разрешенного использования земельного участка.

•4.         Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Солнечногорского муниципального района, составляет 2,0 га в отношении земельных участков, находящихся за пределами границ населенных пунктов (полевые земельные участки) и 0,5 га в отношении земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов (приусадебные земельные участки).

•5.         Направить настоящее Решение Главе Солнечногорского муниципального района Ю. А. Панкратову для подписания и опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на депутатскую комиссию по социально-экономическому развитию (Председатель - Ю.П. Балашов).

Председатель Совета депутатов

Солнечногорского

муниципального района                                                   Н.А. Горбачев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ

Принято на заседании Совета депутатов Солнечногорского

муниципального района

от  14 апреля 2009г. №_27/4_

 

 

Об установлении предельной нормы предоставления  земельных участков в собственность гражданам  из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности для  индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства

В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса РФ, Федеральным законом  от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 07.06.1996г. № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», на основании Устава Солнечногорского муниципального района,

•6.         Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам с разрешенным использованием - для индивидуального жилищного строительства, для ведения  личного подсобного хозяйства в следующих размерах:

•2)    для индивидуального жилищного строительства:

- минимальные размеры земельных участков - 0,05 га;

- максимальные размеры земельных участков - 0,25 га.

2) для ведения личного подсобного хозяйства:

- минимальные размеры земельных участков - 0,03 га;

- максимальные размеры земельных участков - 0,25 га.

3) для ведения личного подсобного хозяйства вне границ населенных пунктов:

- минимальные размеры земельных участков - 0,1 га;

- максимальные размеры земельных участков - 1,0 га.

4) минимальный размер земельных участков различного разрешенного использования, сформированных с условием дальнейшего присоединения к смежным земельным участкам, находящимся в собственности или аренде  у граждан - 50 кв.м.

•7.         В случае предоставления земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства или для индивидуального жилищного строительства гражданам, являющимся собственниками доли или части жилого дома, общая площадь приватизируемых земельных участков при доме не должна превышать установленный максимальный размер для этих целей.

•8.         В случае, если размер  земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, превышает установленный предельный максимальный размер, то для данного земельного участка этот размер является максимальным, в том числе при изменении  разрешенного использования земельного участка.

•9.         Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Солнечногорского муниципального района, составляет 2,0 га в отношении земельных участков, находящихся за пределами границ населенных пунктов (полевые земельные участки) и 0,5 га в отношении земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов (приусадебные земельные участки).

•10.    Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

Глава

Солнечногорского

муниципального района                                         Ю.А. Панкратов

 
< Пред.   След. >

Приветствие

Уважаемые жители Солнечногорского муниципального района!

  Рада приветствовать Вас на сайте Совета депутатов Солнечногорского муниципального района Московской области!

Уверена, что работа депутатского корпуса должна быть максимально открытой для жителей района.

Совет депутатов возлагает  большие надежды на прямой диалог  с  нашими избирателями  для обсуждения актуальных для района проблем, обмена мнениями и совместного нахождения  решения  важных проблем.

Для этого на сайте размещены сведения о дате, месте и времени приема жителей районными депутатами, предусмотрена обратная связь с нашими избирателями через рубрику «задать вопрос».

На нашем сайте Вы всегда найдете актуальную информацию о правотворческой деятельности Совета депутатов Солнечногорского муниципального  района,  о составе и компетенции постоянно действующих депутатских комиссий.

Конструктивное взаимодействие между органами власти и населением    необходимое условие существования правового государства и гражданского общества.

Искренне надеюсь, что этот сайт поможет Вам нагляднее увидеть основные направления работы районного Совета депутатов, конечная цель реализации которых – процветание нашего района.

С уважением,

 

Председатель Совета депутатов

Солнечногорского муниципального района                Н.М. Никитина

Обновление сайта

материал добавлен:
22-05-2018, 13:05

Кто он-лайн